Роскачество обнаружило в творожной массе кишечную палочку, свинец и плесень. Эксперты исследовали 19 марок творожной массы, которую россияне нередко берут для приготовления пасхи.
Специалисты Роскачества проверили бренды по цене от 22 до 60 рублей за 100 граммов. В продукции одной торговой марки найдены бактерии кишечной палочки. Еще в пяти образцах — плесень. В товаре одного бренда обнаружено повышенное содержание свинца.
А творожная масса двух брендов содержала следы антибиотиков: в одном случае клоксациллина, а в другом — линкомицина.
Производители грешат и с маркировкой. Так, выяснилось, что только в товаре одной марки количество белков, жиров и углеводов, указанных на упаковке, соответствовало реальному.
В некоторых образцах эксперты Роскачества нашли излишки сыворотки, а во вкусе присутствовали прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость.
Все результаты исследования — на сайте Роскачества.
Ольга Толмачева