Новый генеральный план Магадана был утвержден 11 марта 1963 года
07:30
Колымчан предупредили о росте числа пожаров из-за морозов
19:11
Два пожара произошли в жилых домах поселка Сокол
18:50
Колымчан приглашают на конкурс "Лучший по профессии"
18:25
Колымские парламентарии приняли участие в чемпионате "Профессионалы"
18:15
Колымчан приглашают на конкурс видеороликов "Водные просторы Севера"
18:09
На Колыме подвели итоги конкурса антинаркотической направленности "Спасём жизнь вместе"
18:07
Занятие курсов "Со смартфоном на "ТЫ"" провели в Магадане
18:03
В Магадане оперативники установили наркокурьеров
17:54
Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов "Инициатива Колымы – 2025"
17:47
К жителям отдаленных районов Колымы выезжают бригады медиков
17:46
Состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность мэра города Магадана
17:34
В Магаданской области стартовала акция "Наши семейные книги памяти"
17:21
Колымчан ждут на всероссийском конкурсе видеоэссе "Мечты о будущем"
17:17
Всероссийский центр для слепых объявил о конкурсном отборе
17:13
Перевозчикам окажут господдержку на международные перевозки промышленной и сельхозпродукции
17:10

Рецепт дня: Рыба, запеченная с зеленым перцем

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Палтус seaguru.ru
Палтус
Фото: seaguru.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, запеченная с зеленым перцем (окунь, хек, зубан, палтус)

Ингредиенты:

  • рыба 600,
  • перец черный,
  • сок лимона 25,
  • лук 60,
  • масло 40,
  • перец зеленый 90,
  • соль.

Способ приготовления:

Палтус нарезают поперечными кусками толщиной 2,5 см и кладут в мелкую посуду. Соединяют лимонный сок с перцем, солью и заливают рыбу, ставят в холодильник на час, через 30 минут переворачивают куски рыбы, чтобы маринадом пропитались обе стороны. Тушат лук в хмасле до готовности. Кладут на смазанную жиром сковороду или противень куски рыбы, а сверху помещают лук и нарезанный полосками зеленый перец, поливают растопленным сливочным маслом и запекают.

93090
31
82