Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Гювеч по-румынски
Ингредиенты:
- рыба (треска, хек, морской окунь, щука, карп) 1000,
- овоши,
- лук репчатый 250,
- чеснок,
- белое вино 100,
- томатная паста 90,
- растительное масло 140,
- лимон,
- изюм 20,
- кориандр,
- соль,
- сахар,
- перец,
- тимьян.
Способ приготовления:
Мелко нарубленные овощи, лук тушат в растительном масле, добавляют белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушат до готовности. В конце тушения добавляют изюм. Рыбу очищают, режут на куски, укладывают в кастрюлю, сбрызгивают лимоном, выкладывают на нее овощи, покрывают промасленной бумагой. Ставят в духовку и запекают 20 минут.