Находясь все время дома, человек мало двигается, поэтому есть ему нужно меньше. Однако в этом случае организм может не получить норму полезных микроэлементов. Специалисты рассказали, чем питаться во время вынужденной самоизоляции.
Ежедневно необходимо употреблять белки, жиры и углеводы. Врач-диетолог высшей категории Елена Чедия советует включать в рацион мясные блюда с овощами. Упор следует сделать на овощной гарнир, так как он занимает много места в желудке, давая чувство насыщения надолго. К тому же овощи обладают более низкой калорийностью по сравнению с макаронами или крупами, объясняет специалист.
От безделья у людей, как правило, растет аппетит, уверяет Чедия. Поэтому она рекомендует есть часто, но маленькими порциями. Так можно обмануть организм. В течение дня должны быть 3 полноценных приема пищи и 2 перекуса. Перекусывать следует молочными продуктами, такими как творог и йогурт без добавок. Подойдут и овощи. Содержащаяся в них клетчатка необходима организму. Исключением является авокадо. По содержанию жира он сопоставим с куском сала.
Чтобы поддержать организм, нужно ежедневно есть продукты с высоким содержанием белка. Стоит принимать ежедневно и витаминно-минеральные комплексы. Фрукты и овощи следует употреблять сырыми, пишет ТАСС.
Алена Шульц