История Колымы: Хетагуровский призыв
Читать
Лучшие фотографии Магадана за неделю
Читать
Вахта Победы: Наступление Красной Армии в Пруссии, Конференция трёх Держав
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР — ТЕСТ
Читать
Дачники, 1 цветок на участке - и клещам туда входа нет: создаёт прочный защитный барьер
Читать
Люди из СССР за раз ответят на 9 из 9, а вы осилите хотя бы 5? — ТЕСТ
Читать
Лучшие фотографии Магадана за неделю
8 февраля, 15:00
Иностранное грузовое судно село на мель у берегов Сахалина
14:15
Сильный ветер с метелью ожидают в округах Колымы 10 февраля
12:40
История Колымы: Хетагуровский призыв
11:30
Вахта Победы: как на Сахалине готовили кадры и отчитывали отстающие предприятия
11:00
Мошенники в Магадане обманули пенсионеров под видом сотрудников "Энергосбыт"
10:55
Вахта Победы: Наступление Красной Армии в Пруссии, Конференция трёх Держав
10:00
"Желаю встать на защиту Родины": письма в газеты Камчатки в начале войны
10:00
53% автовладельцев считают существенными расходы на ОСАГО 
09:00
Первая краеведческая выставка была запущена в Магадане в 1934 году
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до -13 градусов
06:19
В Магадане стартовал чемпионат ДФО по сноуборду
8 февраля, 18:30
В поселке Холодном продолжаются аварийно-восстановительные работы
8 февраля, 17:59
В Магадане прошла Всероссийская гонка "Лыжня России"
8 февраля, 17:55
В работе МТС зафиксирован новый масштабный сбой
8 февраля, 15:17
Двое детей утонули в водоеме в Хабаровском крае
8 февраля, 14:55

Уголовную ответственность за нарушение карантина усилят на Колыме и в других регионах РФ

Федеральное собрание приняло пакет законов на период пандемии
1 апреля 2020, 10:58 Общество #Covid19
 Магаданская облдума

Фото: Магаданская облдума
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Накануне Федеральное Собрание приняло пакет документов, направленных на защиту от распространения опасных заболеваний, повышение мер социальной поддержки во время эпидемий и предотвращение последствий пандемий. Усиливается уголовная ответственность за нарушение карантина, повышаются меры поддержки бизнеса и семей с детьми, увеличиваются выплаты по больничным. Законы направлены на подпись Президенту России Владимиру Путину, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В Уголовный кодекс РФ и в Кодекс об административных правонарушениях внесли поправки, в соответствии с которыми нарушитель карантина заплатит штраф от 15 до 40 тысяч рублей, если это должностное лицо или предприниматель, работающий без образования юридического лица, штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей, наказание для юридических лиц – штраф в 200-500 тысяч рублей. Если эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, но не являются уголовными, то штрафы для граждан составят от 150 до 300 тысяч рублей.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей, установили штраф в размере до 700 тысяч рублей, лишение свободы до 2 лет. Если это привело к смерти нескольких человек, предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Усиливается ответственность за распространение фейковых новостей: максимальное наказание — штраф до 700 тысяч рублей, 360 часов обязательных или год исправительных работ, ограничение свободы на срок до 3 лет. Если фейковая новость повлекла смерть человека или иные тяжкие последствия, то ее автору грозит штраф до 2 миллионов рублей или лишение свободы на 5 лет.

Разработали законодатели и пакет мер поддержки россиян. С 1 апреля до 31 декабря 2020 года в стране будут по-новому рассчитывать больничные. Пособие по временной нетрудоспособности в расчете за полный календарный месяц в этот период не будет ниже минимального размера оплаты труда. При этом будут учитываться районные коэффициенты. То есть, в Магаданской области больничный за месяц не должен быть меньше 20621 руб.

"Такие изменения станут для граждан с невысокой заработной платой и небольшим трудовым стажем стимулом не переносить болезнь на ногах, а обращаться к врачу. Сейчас это вопрос всеобщей безопасности, – подчеркнул спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов. – Важны сейчас и введенные временные меры, благодаря которым семьи с детьми будут автоматически получать пособия без обращения в органы социальной защиты. Такая мера в стране вводится с 1 апреля до 1 октября".

Российские законодатели внесли изменения в несколько федеральных законов, которыми Правительство страны наделяется новыми полномочиями: принимать решения о введении режима повышенной готовности или ЧС, устанавливать обязательные для исполнения правила поведения. Также Правительство может принять решение о возврате стоимости туристского продукта в полном объеме из фонда персональной ответственности туроператора, установить особенности регистрации лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Теперь у Правительства РФ есть право вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве, что поможет выйти из кризисной ситуации организациям, у которых возникли финансовые трудности из-за напряженного положения в стране. С 1 апреля по 31 декабря 2020 года отменяются проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, индивидуальных предпринимателей, за исключением проверок, основаниями для которых послужили причинение вреда жизни и здоровью россиян.

196697
31
60