Российские эксперты перечисли сыры, которыми не стоит увлекаться. Несмотря на мировую любовь и популярность, они могут нанести вред здоровью.
Токсичные вещества могут выделять такие известные сыры, как камамбер, бри, рокфор, дорблю, горгонзола.
В первую очередь их следует исключить из рациона беременным, кормящим и людям, которые страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Нельзя употреблять эти сыры детям младше пяти лет.
Сыры с плесенью опасны тем, что могут спровоцировать листериоз – бактериальную инфекцию.
Здоровым людям перечисленные выше сыры рекомендуется употреблять только в небольших количествах.
А вот плавленые сыры лучше вовсе исключить из рациона всем, так как они содержат растительные жиры, добавки и трансжиры.
Карина Красилова