Далеко не все продукты можно разогревать в микроволновой печи. Медики рассказали, почему этого не стоит делать.
Нельзя разогревать в микроволновке грудное молоко, а также мясо. Так как микроволны меняют молекулярную структуру белка. И полезный продукт превращается во вредный.
Если говорить про разморозку мяса, из-за неравномерности температур размножаются опасные бактерии.
Категорически нельзя помещать еду в микроволновку в пластиковой посуде. Токсины, которые содержатся в пластике, при нагревании попадают в пищу.
Не стоит размораживать в микроволновке ягоды и листовые овощи, так как под воздействием СВЧ разрушаются 97% полезных веществ в составе этих продуктов. Более того, глюкоза превращается в канцероген, который опасен для здоровья, пишет Медикфорум.
Карина Красилова