Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Фрикасе из скумбрии, ставриды
Ингредиенты:
- рыба 1000,
- морковь 60,
- лук 10,
- мука 7,
- маргарин 20,
- кусочек корня сельдерея,
- зелень петрушки и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе скумбрии нарезают кусочками и отваривают в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи также варят отдельно. Приготавливают соус из муки, отвара из рыбы и овощей. Для этого муку поджаривают на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охлаждают, разводят горячим отваром, кладут соль, доводят до кипения и варят 5–10 мин. Готовую рыбу и овощи кладут на блюдо, поливают соусом, посыпают мелко нарезанной петрушкой.