Эксперты уверены, что сало весьма полезный продукт. Его употребление способно принести много пользы здоровью. Оно поможет похудеть и развить интеллект.
По мнению диетолога Оксаны Скиталинской, употребление сала помогает предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний. А высокое содержание в этом продукте олеиновой кислоты (около 40%) предотвращает преждевременное старение.
Приверженцы здорового питания часто ругают сало за то, что в нем содержится много холестерина. Однако медики говорят, что в этом продукте "здоровый холестерин", которого не стоит бояться.
Эксперты утверждают, то в сале содержится арахидоновая кислота. Это ненасыщенные жиры. Они очень полезны для здоровья. Употребление сала помогает улучшить работу мозга. Поэтому представителям интеллектуальных профессий стоит употреблять небольшой кусочек сала перед работой, учебой, экзаменами.
Медики рекомендуют не исключать сало из рациона даже тем, кто стремится похудеть. Этот продукт поможет избавиться от лишних килограммов. Для этого надо за 30-40 минут до еды сьесть кусочек сала. Тогда человек быстрее насытится.
Однако диетологи предупреждают, что можно употреблять только соленое и хорошо промороженное сало. Жареный или копченый продукт пользу не принесет. И не стоит употреблять больше 30-40 граммов сала в день.
Как пишут Аргументы недели", сало нельзя есть людям с воспаленным желчным пузырем или поджелудочной железой.
Наталья Васильева