Почему не стоит игнорировать зелень, рассказали диетологи. В рационе питания обязательно должны присутствовать петрушка, укроп и другие травы с огорода.
По словам диетологов, петрушка нормализует уровень сахара в крови. Также в петрушке витамина С больше, чем в лимоне. Помимо витамина С, в зелени содержатся витамины А, В, Е и другие микроэлементы, полезные для организма.
Тем, у кого проблемы с пищеварением, рекомендуется включить в рацион укроп, который обладает желчегонным эффектом. Укроп помогает также при сердечной недостаточности и улучшает кровоснабжение.
Необходимо включить в рацион сельдерей, богатый витамином С и магнием, что благоприятно влияет на нервную систему.
Полезными свойствами обладает кинза. Эта зелень благотворно влияет на работу желудка и сердца, пишет Медикфорум.
Карина Красилова