Врач-эндокринолог Наталья Зубарева рекомендует включить в свой ежедневный рацион шоколад. Она уверяет, что это продукт принесет много пользы здоровью.
Эксперт отмечает, что шоколад стимулирует активность мозга, снижает уровень гормона стресса кортизола, улучшает кровообращение и снижает холестерин, что помогает нормализовать давление.
Зубарева подчеркивает, что в какао-бобах содержится много минералов. В частности, столь необходимые организму магний, железо, цинк. Они помогают поддерживать здоровье сердца, костей и мышц.
Врач предупреждает, что больше пользы приносит темный шоколад. Ученые Кембриджского университет выяснили, что любители темного шоколада на 37% реже болеют ишемической болезнью сердца и на 29% реже страдают от инсульта.
Как пишет MedikForum.ru, ежедневной нормой для человека стоит считать до 25 граммов шоколада. Употреблять лучше плитки в которых содержится не менее 70% какао. Предпочтение стоит отдать лакомству с натуральными подсластителями: стевией, медом, пекмезой или нерафинированным тростниковым сахаром.
Наталья Васильева