Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Уха наваристая
Ингредиенты:
- рыба-мелочь 1000,
- крупная рыба 500,
- петрушка 25,
- сельдерей 25,
- лук репчатый 75,
- черный перец горошком,
- лавровый лист,
- лимон,
- соль.
Способ приготовления:
Приготавливают пряный отвар, добавив в него мелкую рыбу. Варят около часа, чтобы рыба полностью разварилась. Подготавливают и нарезают порционными кусками более крупную, процеживают пряный отвар, ставят его снова на огонь и, когда закипит, опускают подготовленные порционные куски крупной рыбы. Варят 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпают уху зеленью. В каждую тарелку кладут кусок рыбы и несколько ломтиков лимона без зерен.