Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 20:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 20:05
Жительница Магадана лишилась около 50 тысяч рублей, пытаясь продать в интернете колеса
24 декабря, 19:16
Житель Магадана обвиняется в насильственных действиях сексуального характера
24 декабря, 19:14
В Магадане открылась выставка портретов "Памяти героев-земляков" — героев СВО
24 декабря, 19:12
Территориальный фонд обязательного медстрахования Колымы подвел итоги работы
24 декабря, 18:41
Новые правила поверки счётчиков ЖКХ вступили в силу — для всех собственников
24 декабря, 18:30
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 18:15
В Магадане огласили итоги отбора получателей субсидий в сфере соцобслуживания
24 декабря, 17:52
В Магадане окончено расследование уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков
24 декабря, 17:32
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 17:30
Магаданец может получить до 6 лет за оплату товаров чужой банковской картой
24 декабря, 17:21
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 17:20
В Магадане задержали нетрезвого водителя-рецидивиста
24 декабря, 17:18
Очередное заседание Магаданской городской Думы прошло в столице Колымы
24 декабря, 17:15

Порция яда в одном кусочке – диетологи назвали торт, который вызывает рак

Лучше навсегда вычеркнуть один торт из списка праздничных десертов
4 марта 2020, 20:30 Общество
Главный ингредиент этого лакомства – мед pixabay.com
Главный ингредиент этого лакомства – мед
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии 8 марта многие хозяйки думают, какой торт испечь или купить для праздничного стола. Стоит знать, от какого лакомства надо точно отказаться.

Диетологи назвали самый опасный торт, который провоцирует развитие рака.

По словам специалистов, опасным для здоровья является торт медовик. Главный ингредиент этого лакомства – мед. А при нагревании меда до 60 градусов и выше, образуется оксиметилфкрфурол. Который обладает канцерогенными свойствами. Если часто есть медовик, может возникнуть рак.

В меде также содержится прополис, являющийся сильным аллергеном. Таким образом, в кулинарии мед небезопасен.

Карина Красилова

190425
32
24