История Колымы: Дельфиний завод
15 сентября, 11:30
Магаданское издание стало финалистом всероссийского конкурса "Авторский знак"
14:10
Стартовал первый тур совместного профиля "Искусственный интеллект"
13:45
У Магадана появится собственная монета
13:39
На Колыме прошла межведомственная профилактическая спецоперация "Анаконда"
13:35
Юрий Гришан: Постепенно мы совершенствуем улично-дорожную сеть Магадана
12:39
Житель Омсукчанского округа нанес ножевое ранение своему приятелю
12:18
Магаданец будет отвечать перед судом за хищение вещей из магазина
11:55
На Колыме возбуждено уголовное дело по факту использования фальшивого документа
11:52
Поэзия Дальнего Востока, поэзия о Дальнем Востоке – в фокусе внимания Премии Арсеньева
11:45
В Магадане стартуют первые игры "Кожаного мяча"
11:42
О ели сибирской расскажут юным магаданцам 
11:03
Магаданец Александр Навасардов победил в конкурсе "Книга года: Сибирь — Евразия"
10:58
В Магаданской области разыскивают двоих несовершеннолетних
10:57
На форуме "Открой Дальний Восток" состоится панельная сессия
10:39
В Магадане выполняют текущую уборку центральных и отдаленных районов
10:35
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 10:00
Тенденции в обновлении производственных процессов на российском рынке 13 сентября, 19:40
Юрий Трутнев представил Президенту России итоги ВЭФ-2024 12 сентября, 11:24
Итоги заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 11 сентября, 18:28
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Магаданскую область посетил зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко 11 сентября, 12:09
В Магадане должно жить столько людей, сколько нужно экономике региона 11 сентября, 10:00
Дмитрий Григоренко с рабочим визитом посетил Магаданскую область 10 сентября, 20:31
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Жителя поселка Усть-Омчуг будут судить за перевозку промышленного золота 9 сентября, 22:19
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:15
Сергей Абрамов примет участие в собрании ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 9 сентября, 10:57
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 18:20

Ученые определили, когда нужно питаться, чтобы быть здоровым

Время приема пищи играет ключевую роль в сохранении здоровья человека
Ученые рассказали, какую роль играет время приема пищи Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Ученые рассказали, какую роль играет время приема пищи
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Американские исследователи установили, когда лучше всего принимать пищу, чтобы сохранить здоровье и бодрость. Время завтраков, обедов и ужинов играет ключевую роль для состояния здоровья человека.

Ученые изучили, как воздействует график приема пищи на метаболические процессы в организме. От этих процессов зависит контроль веса человека.

Эксперты выяснили, что время приема пищи для поддержания оптимального веса не менее важно, чем калорийность продуктов и интенсивность физических нагрузок. Результаты эксперимента обнародовал журнал PLOS Biology.

Специалисты из университета Вандербильта в штате Теннесси установили, что внутренние биологические часы человека определяют время, когда пища переваривается лучше всего. В частности, циркадный ритм организма устроен так, что углеводы лучше усваиваются в первой половине дня.

При этом жиры сжигаются во время сна. Исследователи провели следующий эксперимент. Они разделили его участников на две группы. У испытуемых был схожий режим дня, они тратили примерно одинаковое время на сон и подвергались физическим нагрузкам в равной степени.

Кроме того, участники эксперимента получали одинаковую по количеству, набору продуктов и калорийности пищу. Различие состояло только в графике питания.

Первая группа завтракала с 8:00 до 9:00, обедала с 12:30 до 13:30 и ужинала с 17:45 до 18:15. Вторая группа обходилась без завтрака, зато у ее участников был с 22:00 до 23:00 поздний ужин, сопоставимый по калорийности с пропущенным завтраком.

Выяснилось, что во втором варианте пища из позднего ужина расщеплялась гораздо хуже, чем та же еда, которую употребили во время завтрака. Жиры во второй группе откладывались, а не сжигались.

Кроме того, когда люди не завтракали, в течение дня они испытывали тягу к сладкому и у них был повышенный уровень сахара в крови. Ученые сделали вывод: если хочешь похудеть — не ограничивай себя в завтраке. Лучше поужинать пораньше, чтобы интервал между вечерним и утренним приемом пищи был максимальным.

Герман Штакеншнейдер