Во время Масленичной недели многие отказывают себе в удовольствии отведать блины из-за боязни испортить фигуру. Диетологи рассказали, что делать, чтобы так себя не мучить, и как приготовить диетическое блюдо.
Следует учитывать, что блины лучше съедать в первой половине дня, так как они относятся к углеводам.
Чтобы блины получились диетическими, надо использовать только белки, взбив их миксером.
Кроме этого снизить калорийность можно, заменив обычную муку на муку из твердых сортов пшеницы. Подойдет также овсяная, ржаная, льняная, гречневая, амарантовая.
Молоко следует выбирать с низким процентом жира.
Чтобы использовать меньше масла, необходимо жарить блины на качественной сковороде с антипригарным покрытием, пишет Marie Claire.
В качестве начинки лучше использовать рыбу, овощи, вареное мясо птицы, нежирный творог с зеленью. А от сметаны, сгущенки и варенья стоит отказаться.
Карина Красилова