Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Кета "любительская"
Ингредиенты:
- кета или горбуша 600,
- молоко 350,
- мука пшеничная 160,
- масло сливочное 80,
- яйцо 2 шт.,
- сахар 5,
- сухари 40.
Способ приготовления:
Филе кеты (без кожи и костей) нарезают кусочками и припускают. Выпекают блинчики, смазывают молочным соусом, кладут на середину кусок припущенной рыбы. Блинчики заворачивают, придав им форму сарделек. Сверху смазывают яйцом, панируют в молотых сухарях и обжаривают во фритюре.