Этот простой паштет домашние едят ложками без хлеба, так вкусно: Готовлю его по-быстрому
28 ноября, 23:25
Пару ложек в барабан машинки - и вещи не узнать: Мягкие, чистые, без разводов порошка
28 ноября, 23:10
Хозяйки, больше никаких брызг масла и грязных сковородок: Жарим теперь только так - совет
28 ноября, 22:50
Умные дачники запасают семена этих помидоров с декабря: Крупные, сладкие, холодостойкие
28 ноября, 22:35
Дачники, зимой сеем это в горшки - и собираем уже через 5-7 дней: вкусно и полезно
28 ноября, 22:10
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 22:05
В Магаданской области водитель грузовика погиб в результате ДТП
28 ноября, 21:44
В Магадане вынесен обвинительный вердикт соучастнику тройного убийства
28 ноября, 21:00
Самые популярные новости MagadanMedia 28 ноября
28 ноября, 20:30
У вас железная 5+ по русскому, если результат оказался 9/9 — ТЕСТ
28 ноября, 20:00
В Магадане в суде рассматривается дело о тройном убийстве
28 ноября, 19:24
Любительница цветов из Магадана перевела кибермошенникам шесть тысяч рублей
28 ноября, 19:14
На Колыме одним из добывающих предприятий устранены нарушения водного законодательства
28 ноября, 19:05
Колымчанке грозит серьезный срок за повторную продажу наркотиков
28 ноября, 19:01
В Магадане в результате ДТП на проспекте Карла Маркса пострадала женщина
28 ноября, 19:00

Неправильные блины или восемь ошибок во время жарки, которые допускают многие

Чтобы не испортить празднование Масленицы, опытные повара поделились своими секретами
20 февраля 2020, 01:40 Общество
Чтобы блины не пригорали, в тесто лучше добавить немного растительного масла Александра Данилова, ИА UlanMedia
Чтобы блины не пригорали, в тесто лучше добавить немного растительного масла
Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

С 24 февраля стартует празднование Масленицы, гвоздем которой станут блины. Обидно, когда во время жарки они рвутся, прилипают к сковороде и получаются не такими идеальными, как хотелось бы. Чтобы этого избежать, опытные повара рассказали о восьми распространенных ошибках.

Блины могут рваться по двум причинам – либо в тесте слишком много муки, либо слишком мало. В первом случае исправить положение можно, добавив молока или воды. Во втором случае следует добавить муку.

Необходимо также дать тесту постоять хотя бы минут 10-15, а не сразу начинать выпекать блины.

Сковорода должна быть раскаленной, а не теплой.

Лучше использовать чугунную сковороду, тогда блины не будут к ней прилипать. Через каждые три-четыре блина сковороду следует смазывать жиром.

Чтобы блины не пригорали, в тесто лучше добавить немного растительного масла. Важно также не переборщить с сахаром. Если его будет слишком много, блин начнет подгорать.

Комочки в блинах могут появиться, если муку добавляли не постепенно, а сразу.

В идеале тесто по консистенции должно напоминать сметану. Если оно будет слишком густое, блины получатся толстыми.

Если же тесто долго перемешивать, блины могут получиться резиновыми.

А чтобы блины не оказались сухими и ломкими, каждый готовый блин надо смазывать кусочком сливочного масла.

Румяные блины получатся, если добавить огня, но важно следить за тем, чтобы они не пригорели.

Карина Красилова

190425
32
24