Итоги недели: стабилизация цен, чай как искусство, незаконный оборот дргаметалла
08:30
Введено ограничение на участке автодороги Магадан — Балаганное — Талон
20:36
В Магаданской области заморожены цены бензина на заправках до следующего года
16:55
Проект ученых Мурманской области признан устойчивой экопрактикой - РЭО
15:23
Лучшие фотографии Магадана за неделю
14:30
Сильный мокрый снег ожидают на территории Магаданской области 14 декабря
13:52
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13:35
Введено ограничение движения на участке автодороги Герба — Омсукчан
11:08
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
11:00
Выходные с книгой Искусство на тарелке
10:45
На Колыме первые соревнования по боксу состоялись 13 декабря 1949 года
07:30
В Магадане в субботу днем умеренный мокрый снег, метель и около 0
06:30
Магаданцу заменено наказание на реальное лишение свободы за неуплату алиментов
12 декабря, 20:01
Жительницу Магадана будут судить за кражу ювелирных изделий у подруги
12 декабря, 19:55
Магаданец осужден к лишению свободы за угон автомобиля у собутыльника
12 декабря, 19:51
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 18:45

Неправильные блины или восемь ошибок во время жарки, которые допускают многие

Чтобы не испортить празднование Масленицы, опытные повара поделились своими секретами
20 февраля 2020, 01:40 Общество
Чтобы блины не пригорали, в тесто лучше добавить немного растительного масла Александра Данилова, ИА UlanMedia
Чтобы блины не пригорали, в тесто лучше добавить немного растительного масла
Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 24 февраля стартует празднование Масленицы, гвоздем которой станут блины. Обидно, когда во время жарки они рвутся, прилипают к сковороде и получаются не такими идеальными, как хотелось бы. Чтобы этого избежать, опытные повара рассказали о восьми распространенных ошибках.

Блины могут рваться по двум причинам – либо в тесте слишком много муки, либо слишком мало. В первом случае исправить положение можно, добавив молока или воды. Во втором случае следует добавить муку.

Необходимо также дать тесту постоять хотя бы минут 10-15, а не сразу начинать выпекать блины.

Сковорода должна быть раскаленной, а не теплой.

Лучше использовать чугунную сковороду, тогда блины не будут к ней прилипать. Через каждые три-четыре блина сковороду следует смазывать жиром.

Чтобы блины не пригорали, в тесто лучше добавить немного растительного масла. Важно также не переборщить с сахаром. Если его будет слишком много, блин начнет подгорать.

Комочки в блинах могут появиться, если муку добавляли не постепенно, а сразу.

В идеале тесто по консистенции должно напоминать сметану. Если оно будет слишком густое, блины получатся толстыми.

Если же тесто долго перемешивать, блины могут получиться резиновыми.

А чтобы блины не оказались сухими и ломкими, каждый готовый блин надо смазывать кусочком сливочного масла.

Румяные блины получатся, если добавить огня, но важно следить за тем, чтобы они не пригорели.

Карина Красилова

190425
32
24