Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Кукумария, тушенная с луком
Ингредиенты:
- кукумария 500,
- лук репчатый 240,
- масло растительное 90,
- томатный соус 200,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Вареную кукумарию пропускают через мясорубку и обжаривают в растительном масле, одновременно обжаривают измельченный лук и смешивают с кукумарией, складывают в кастрюлю, заливают томатным соусом и тушат в духовом шкафу 15–20 минут.