Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Плов
Ингредиенты:
- кальмар (гребешок, мидия) 200,
- рис 100,
- морковь 75,
- изюм 30,
- масло сливочное 20,
- морковь 20,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо кальмара нарезают квадратиками, гребешка или мидии — кубиками, добавляют морковь и припускают в молоке до готовности. Рис варят в большом количестве воды до полуготовности, откидывают на дуршлаг и промывают. Промытый рис кладут в кастрюлю, добавляют подготовленную морковь, изюм, масло, сахар, размешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу или духовке.