Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Салат витаминный
Ингредиенты:
- морская капуста маринованная 120,
- свежие или соленые огурцы 125,
- морковь 90,
- яблоко 75,
- яйцо,
- сметана 60,
- соль,
- зелень.
Маринад:
- уксусная кислота (80%),
- сахар,
- соль,
- перец,
- корица,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- вода 100.
Способ приготовления:
Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют и заливают холодным маринадом (вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, лавровый лист по вкусу) на 8–10 часов или кипятят в маринаде 3–5 минут. Затем соединяют с натертой морковью, нарезанными тонкими ломтиками огурцами и яблоками, репчатым луком, заправляют солью, сметаной. При подаче украшают вареным яйцом, зеленью.