Колыма стала второй в России по числу инвестпроектов в золотодобыче
Читать
Строительство исторического центра в Магадане стартовало в 1939 году
Читать
20 февраля в календаре: День управления информацией, Первый манифест футуризма
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
В СССР эти предметы были в каждой квартире: вспомните их названия? — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Отъявленный двоечник ответит грамотно на 5/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
20 февраля в календаре: День управления информацией, Первый манифест футуризма
07:45
Игорь Рыженков: Важно создавать правильную настройку молодежи
10:16
Колымчан предупреждают – мошенники взламывают аккаунты в мессенджерах и просят деньги
10:00
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
09:52
Колымские ребята на "Техноканикулах" во Владивостоке
09:41
В школах Колымы прошло занятие на тему служения Отечеству
09:27
Колыма стала второй в России по числу инвестпроектов в золотодобыче
08:42
Строительство исторического центра в Магадане стартовало в 1939 году
07:30
В Магадане в четверг без осадков и до –8 градусов
06:30
В поселке Холодном отменен режим ЧС
19 февраля, 21:21
На Колыме полицейские подвели итоги деятельности Госавтоинспекции за 2024 год
19 февраля, 21:15
Колымчане стали жертвами лжеброкеров и потеряли около шести миллионов рублей
19 февраля, 19:51
Самые популярные новости 19 февраля на MagadanMedia
19 февраля, 19:07
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 18:45
ВТБ в 2,5 раза увеличил поддержку туристической отрасли
19 февраля, 18:25
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
19 февраля, 18:05

Георгий Карлов: Мы должны понять, что думают россияне об изменении Конституции

В Госдуме прокомментировали ежегодное послание Президента РФ к Федеральному собранию
16 января 2020, 19:55 Политика
Георгий Карлов Пресс-служба
Георгий Карлов
Фото: Пресс-служба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Социальный блок предложений президента, в частности – увеличение маткапитала и распространение его на "первенца" – мы готовы обсудить и воплотить в жизнь в ближайшее время. Вопрос анонсированных изменений в Конституцию страны ещё предстоит обсудить с россиянами в формате общероссийского голосования. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. 15 января, в среду, Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Эксперты называют прошедшее оглашение социально ориентированным и анонсирующим предстоящую конституционную реформу. Мероприятие прошло в Москве, в центральном выставочном зале "Манеж". Присутствовало порядка 1300 человек: депутаты Госдумы, сенаторы, губернаторский корпус, руководители Конституционного и Верховного судов и другие государственные и общественные деятели, сообщает ИА PrimaMedia.

– Вся первая часть послания, связанная с поддержкой материнства, детства, образовательных учреждений, начиная от детских садов, школ и заканчивая вузами – актуальны для всех регионов РФ и для Дальнего Востока и Сахалинской области в частности. Я считаю, что этот вопрос мы можем обсудить в ближайшее время и закрепить соответствующими законопроектами, – сказал Георгий Карлов.

Кроме этого, Владимир Путин предложил ввести по всей России бесплатное горячее питание для школьников (с 1-го по 4-ый классы). Георгий Карлов отметил что в Сахалинской области это уже сделано. "То есть, в этом вопросе мы можем пойти уже дальше" – сказал парламентарий.

Одним из ключевых блоков президентского послания стал вопрос о внесении изменений в Конституцию РФ. Владимир Путин предложил закрепить статус и роль Госсовета (туда входят главы субъектов РФ), наделить Конституционный суд правом проверять законопроекты на соответствие основному закону страны до подписания Президентом, передать Совету Федерации право утверждать прокуроров регионов, а также наделить Госдуму РФ правом утверждать главу Правительства РФ, его замов и всех федеральных министров.

– Сейчас предстоит серьёзная работа по формулированию конкретных изменений и нововведений в Конституцию РФ, а также необходимо подготовить общероссийское голосование по вопросу изменений в основной закон страны. Мы должны увидеть обратную связь от жителей наших регионов: что они ждут от конституции, которая должна быть актуальна для страны и отдельных областей, адекватна современной геополитической ситуации, – сказал Георгий Карлов.

Депутат отметил, что вопросы для предстоящего голосования должны быть готовы уже к июню этого года, чтобы в сентябре, в единый день голосования состоялся "референдум".

Что касается наделения депутатов Госдумы правом утверждать состав Правительства РФ, то Георгий Карлов отметил, что партия "Единая Россия", у которой конституционное большинство в нижней палате парламента, по сути и так участвовала в формировании кабмина, но теперь функция "согласования" становится функцией "утверждения".

– Это, безусловно, меняет степень ответственности, – подчеркнул Георгий Карлов. –Госдума РФ согласовывала кандидатуру премьер-министра, а в дальнейшем, после консультаций – федеральных министров и заместителей председателя правительства. Сейчас эта функция, возможно, станет ключевой – Госдума будет именно утверждать состав Правительства. Это очень важный фактор, надеюсь, наша партия будет готова к этому.

190401
31
68