Как предотвратить появление слизней и улиток на даче: советы агронома
00:45
Замена электросчетчиков: важные аспекты для жителей в сфере ЖКХ
30 ноября, 20:55
На автодороге Палатка — Кулу — Нексикан КамАЗ съехал в кювет
30 ноября, 20:05
Цветоводы, вот почему ваш декабрист не цветёт: 3 неявные причины от агронома Радзевской
30 ноября, 19:45
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
30 ноября, 19:00
Магаданские спасатели провели учения по поиску пострадавших в лавине
30 ноября, 17:50
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
30 ноября, 15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
Берём остатки пюре и готовим шикарные пирожки: Жарю 10 минут, съёдают за 3
30 ноября, 13:50
В Магадане выявили автомобиль с поддельным номером кузова
30 ноября, 13:15
В России допустили повышение молодежного возраста до 60 лет
30 ноября, 10:28
Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
30 ноября, 08:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных, Григорий Зимоуказатель
30 ноября, 07:45
В Магадане впервые увидели программу Центрального телевидения в 1967 году
30 ноября, 07:30
В Магадане в субботу возможен небольшой снег и около 0 градусов
30 ноября, 06:30

Разрыв шаблона: миллионы россиян хранят мясо неправильно

Из-за этого могут возникать проблемы со здоровьем
16 января 2020, 04:00 Общество
Холод меняет в худшую сторону вкусовые качества продукта Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Холод меняет в худшую сторону вкусовые качества продукта
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Иностранные специалисты дали рекомендации по хранению мяса. По их словам, большинство людей делают это неправильно.

Многие привыкли свежее мясо класть в морозильную камеру. Однако египетский врач Абдель-Рахман Шамс с этим методом хранения данного продукта в корне не согласен.

Он считает, что таким образом можно навредить здоровью.

Если купить свежее мясо на рынке и дома тут же положить его в морозилку, оно потеряет свои питательные вещества, говорит Абдель-Рахман Шамс.

Холод меняет в худшую сторону вкусовые качества продукта, а также увеличивается его жесткость.

Эксперт рекомендует день или несколько часов подержать мясо в холодильнике. А затем только упаковать его в пакеты и положить в морозильную камеру, пишет The Times Hub.

Карина Красилова

190425
32
24