Иностранные специалисты дали рекомендации по хранению мяса. По их словам, большинство людей делают это неправильно.
Многие привыкли свежее мясо класть в морозильную камеру. Однако египетский врач Абдель-Рахман Шамс с этим методом хранения данного продукта в корне не согласен.
Он считает, что таким образом можно навредить здоровью.
Если купить свежее мясо на рынке и дома тут же положить его в морозилку, оно потеряет свои питательные вещества, говорит Абдель-Рахман Шамс.
Холод меняет в худшую сторону вкусовые качества продукта, а также увеличивается его жесткость.
Эксперт рекомендует день или несколько часов подержать мясо в холодильнике. А затем только упаковать его в пакеты и положить в морозильную камеру, пишет The Times Hub.
Карина Красилова