Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыбная солянка
Ингредиенты:
- филе рыбы 500,
- капуста 700,
- масло 30,
- лук репчатый 150,
- томат-пюре 30,
- лавровый лист,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезают на кусочки, слегка обжаривают, складывают отдельно в кастрюлю, солят, посыпают перцем, прибавляют томат-пюре, слегка поджаренный нашинкованный репчатый лук, стакан рыбного бульона (воды), лавровый лист. Кастрюлю накрывают и тушат 15–20 минут, затем прибавляют муку, пассерованную с маслом, все осторожно перемешивают и кипятят 3–4 минуты. На дно кастрюли кладут часть тушеной капусты, поверх нее рыбу, поливают соусом, полученным при варке рыбы, покрывают остальной капустой, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 10–15 минут.