Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, тушенная с картофелем (хек, минтай, горбуша, ставрида, помадазис)
Ингредиенты:
- филе рыбы 450,
- масло 40,
- сельдерей 50,
- картофель 400,
- морковь 75,
- вода 300,
- молоко 400,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезают кусочками филе. Лук и сельдерей обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде. Кладут картофель, нарезанный кубиками, морковь, соль, перец, вливают воду и тушат под крышкой 10–15 минут. Затем кладут рыбу и тушат еще 10 минут, добавляют молоко и держат на слабом огне до полной готовности.