Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Запеканка картофельная с мидиями под томатным соусом
Ингредиенты:
- картофель 600,
- морковь 20,
- яйцо,
- сухари 10,
- сметана 25,
- маргарин 10,
- соль по вкусу.
Фарш:
- мясо мидий 100,
- лук репчатый 75,
- морковь 75,
- грибы сушеные 20,
- масло растительное 15.
Соус:
- сок мидий 20,
- томат-паста 15,
- морковь 20,
- лук репчатый 30,
- мука 5,
- сахар 10,
- масло растительное 30,
- петрушка,
- специи,
- соль.
Способ приготовления:
Сваренный картофель разминают, делят на две части. Одну часть кладут на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду, а сверху фарш, на фарш кладут остальной картофель, поверхность разравнивают и посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, сметаной и запекают в жарочном шкафу, подают с соусом. Для фарша: мелко нарезанные мидии соединяют с репчатым луком и сваренными нашинкованными грибами, солью, молотым перцем и обжаривают 5–10 минут, добавляют пассерованную морковь и перемешивают.