Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Суп из свежих креветок
Ингредиенты:
- креветки 500,
- лук репчатый 75,
- морковь 75,
- масло 40,
- грибы 100,
- молоко кислое 200,
- яйцо 2 шт.,
- мука 50,
- бульон 800–1000,
- перец,
- петрушка,
- сельдерей,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук, муку, морковь и сельдерей пассеруют на масле, добавляют креветки, перемешивают и перекладывают в кастрюлю, заправляют рыбным бульоном или водой, варят 15–20 минут. Жидкость отцеживают, продукты протирают и все смешивают. Варят отдельно в подсоленной воде предварительно отобранные крупные креветки, шейки очищают и кладут в протертый суп в качестве гарнира. Прибавляют небольшое количество очищенных, сваренных и нарезанных соломкой грибов. Заправляют суп кислым молоком и яйцами, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем, добавляют кислоту по вкусу и кусочек сливочного масла. Суп подают на стол горячим.