Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Треска с овощами (Германия)
Ингредиенты:
- треска (навага, минтай) 150,
- маргарин 5,
- сливочное масло 3,
- лук репчатый 5,
- лимонный сок или уксус,
- соль,
- зелень.
Способ приготовления:
Мелко нарезанные овощи обжаривают с маргарином, затем добавляют немного воды или бульона и тушат до готовности. Рыбу смачивают слегка лимонным соком или уксусом, солят, кладут ее сверху на овощи, посыпают мелко нарезанными кусочками масла, зеленью, закрывают крышкой и ставят на 15–20 минут в хорошо прогретую духовку. Когда рыба будет готова, осторожно сливают сок и готовят из него соус. Перед подачей на стол еще раз посыпают свежей зеленью, заправляют соусом. На гарнир — отварной картофель.