Лучшие фотографии Магадана за неделю
21 сентября, 15:00
Вот что дает штамп: прописанные в квартире не обязаны платить за все услуги ЖКХ
20:55
Только редкий умник сможет ответить на все 9 вопросов — ТЕСТ на общие знания
16:45
Погода на рабочую неделю в Магадане
16:00
История Колымы: Дело о пропавшем золоте
11:30
Россиянам рассказали о ценах на автомобили этой осенью
10:00
22 сентября в календаре: День осеннего равноденствия, Всемирный день без автомобиля
07:45
Первый спектакль магаданский театр кукол показал детям 22 сентября 1979 года
07:30
В Магадане в воскресенье небольшой дождь и до +10 градусов
06:30
Гороскоп на 22 сентября. Овен стратег, Близнецы чувствуют энергию, Водолей наставник
06:00
Как подготовить дачный дом к зиме - советы экспертов
21 сентября, 22:30
В Магадане женщина-водитель протаранила припаркованные автомобили
21 сентября, 21:10
Жительница Олы предоставила мошенникам доступ к личному кабинету на Госуслугах
21 сентября, 19:40
Вашему интеллекту нужно прокачаться, если не ответите хотя бы на 6/8 — ТЕСТ
21 сентября, 19:25
Несколько способов экономии на отоплении снизят счета за коммуналку
21 сентября, 18:20
Если уж "крайм", то только "тру"! Особые грани литературного фестиваля во Владивостоке
21 сентября, 12:00
Правительство РФ уточнило механизм списания задолженности по бюджетным кредитам для регионов 20 сентября, 15:53
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
Более 50 предпринимателей получили пособия по беременности, родам и больничным 20 сентября, 09:44
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Магаданская область налаживает деловые связи с Белорусской универсальной товарной биржей 19 сентября, 13:01
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Тенденции в обновлении производственных процессов на российском рынке 13 сентября, 19:40
Юрий Трутнев представил Президенту России итоги ВЭФ-2024 12 сентября, 11:24
Итоги заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 11 сентября, 18:28
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Магаданскую область посетил зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко 11 сентября, 12:09
В Магадане должно жить столько людей, сколько нужно экономике региона 11 сентября, 10:00
Дмитрий Григоренко с рабочим визитом посетил Магаданскую область 10 сентября, 20:31
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40

Полакомиться колбаской и не отравиться: россиянам рассказали о правилах выбора продукта

Своими рекомендациями поделились эксперты Роскачества
27 декабря 2019, 19:10 Общество
Эксперты рассказали, как выбрать колбасу Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как выбрать колбасу
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Россиянам рассказали, какую колбасу лучше купить к праздничному столу. Своими рекомендациями поделились эксперты Роскачества.

Специалисты организации сообщили, какие критерии качества важны для сырокопченой и варено-копченой колбасы. Во-первых, все колбасные изделия должны иметь сухую и чистую оболочку. Она должна плотно покрывать продукт, подчеркнули эксперты. Влажная оболочка быстро покрывается плесенью.

При покупке колбасы нужно также обратить внимание на срез продукта. Шпик на срезе сервелата должен иметь белый или розоватый цвет. Желтый цвет говорит о том, что колбаса старая, а жир в ней прогорклый и некачественный.

Эксперт Анастасия Семенова обратила внимание потребителей на то, что сервелат является типом колбасы. Он делается из кусков мышечной ткани и измельченного шпика или свиной грудинки.

В соответствии с ГОСТом, сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Кроме того, в сервелате могут содержаться черный перец, мускатный орех, сахар и нитрит натрия. В колбасе не должно быть стабилизаторов, ускорителей созревания, ароматизаторов и других составляющих.

Стабилизаторы и консерванты допускаются в составе колбасы, сделанной по ТУ. Они должны указываться на упаковке. Такая колбаса стоит дешевле, она хуже по своим вкусовым качествам.

В охлажденном виде колбаса хранится в холодильнике до 30 дней при температуре от 0 до плюс 6 градусов по Цельсию. В замороженном виде ее можно хранить до трех месяцев при температуре не выше минус 10 градусов.

Никифор Зуев