Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Салат овощной с вареным кальмаром
Ингредиенты:
- мясо кальмара 170,
- помидоры 40,
- огурцы 50,
- зеленый горошек 30,
- картофель 100,
- морковь 40,
- сметана 50,
- специи.
Способ приготовления:
Филе кальмара отбивают и варят в подсоленной воде 2–3 минуты, нарезают соломкой, картофель, помидоры, огурцы, морковь — мелкими кубиками, смешивают с консервированным зеленым горошком, заправляют сахаром и сметаной.