Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Камбала по-мельничьи (Германия)
Ингредиенты:
- рыба 100,
- мука 5,
- растительное масло 7,
- сливочное масло 5,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления:
Рыбу потрошат, ополаскивают в воде, куда добавлен уксус. Слегка смачивают лимонным соком или уксусом, солят, кладут на 10–15 минут в молоко. Обваливают в муке и жарят на хорошо подогретой сковороде. Готовую рыбу поливают растопленным сливочным маслом или соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Украшением служат веточки петрушки или тонкие ломтики лимона. Подают к рыбе также отварной картофель или салат из свежих овощей. Это блюдо вкусно в горячем виде, подается с приправами и гарниром.