Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Гаше из рыбы (Чехословакия)
Ингредиенты:
- рыба 285,
- яйцо 1/4 шт.,
- молоко 80,
- сухари 12,
- масло 15,
- чеснок,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Для приготовления гаше используют как пресноводную, так и морскую рыбу. Разделывают на филе с кожей без костей и мелко рубят, солят, перчат, добавляют молотые сухари, чеснок, яйцо, заливают молоком (масса не должна быть слишком густой), после чего гаше выкладывают на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и запекают в жарочном шкафу.