Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Салат с сельдью
Ингредиенты:
- сельдь 150,
- картофель 90,
- огурцы 60,
- морковь 60,
- яблоко 75,
- лук репчатый 30,
- яйцо 1–2 шт.,
- майонез 120,
- горчица 5,
- соль,
- лимонная кислота,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдь (филе), вареная морковь и картофель, свежие огурцы, яблоки нарезают ломтиками (3–4 кусочка составляют украшение), репчатый лук шинкуют. Продукты смешивают, заправляют майонезом, для вкуса добавляют столовую горчицу, соль, перец и лимонную кислоту.