Медики обнаружили продукты, которые отрицательно влияют на мозг и могут привести к депрессии. Нужно быть осторожными при употреблении этой еды, сообщили специалисты.
На первое место по отрицательному воздействию на мозг медики поставили очищенный рис. В этом продукте содержатся быстрорастворимые углеводы, поэтому глюкоза моментально поступает в мозг. Это вызывает скачки уровня сахара в крови и в целом отрицательно влияет на состояние мозга и здоровье человека.
Также с осторожностью нужно отнестись к употреблению злаков. В них содержится глютен, который может вызвать панику и депрессию.
Нужно умеренно употреблять бобовые продукты. Диетологи называют их полезными для организма, но чрезмерное употребление бобовых может отрицательно сказаться на работе мозга. В бобовых содержатся дубильные вещества, препятствующие нормальному усвоению природных минералов. В итоге может возникнуть нарушение кровоснабжения мозга, что может вызвать депрессию.
Твердый сыр также относится к продуктам, отрицательно влияющим на работу мозга. В составе сыра присутствует тирамин, способствующий увеличению давления. Также у любителей сыра могут возникнуть мигрень и депрессия.
А вот сало играет положительную роль в работе головного мозга. Употребление этого продукта может отсрочить наступление болезни Альцгеймера и сохранить важные когнитивные функции.
Герман Штакеншнейдер