Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Тефтели по-скандинавски
Ингредиенты:
- сельдь 100,
- каперсы или огурцы соленые 20,
- желток,
- анчоусы 35,
- лук 25,
- салат (листья).
Способ приготовления:
Сельдь вымачивают, разделывают на филе и мелко рубят вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы формуют тефтели, в середину каждой кладут вареные яичные желтки и подают на листьях салата.