Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Котлеты из мидий
Ингредиенты:
- мидии вареные 250,
- хлеб пшеничный 100,
- яйцо,
- лук репчатый 75,
- сухари 50,
- масло растительное 30,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мидии припускают, после чего охлаждают, соединяют с обжаренным луком, замоченным в воде хлебом и измельчают на мясорубке. Затем добавляют яйца, соль, перец и все перемешивают. Из полученной массы разделывают котлеты, обваливают их в сухарях и поджаривают на растительном масле. На гарнир подают картофельное пюре, гречневую кашу или тушеную капусту, зеленый горошек, макароны, отварной рассыпчатый рис. Котлеты поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.