Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
08:30
Замена электросчетчиков: важные аспекты для жителей в сфере ЖКХ
20:55
На автодороге Палатка — Кулу — Нексикан КамАЗ съехал в кювет
20:05
Цветоводы, вот почему ваш декабрист не цветёт: 3 неявные причины от агронома Радзевской
19:45
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
19:00
Магаданские спасатели провели учения по поиску пострадавших в лавине
17:50
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Берём остатки пюре и готовим шикарные пирожки: Жарю 10 минут, съёдают за 3
13:50
В Магадане выявили автомобиль с поддельным номером кузова
13:15
В России допустили повышение молодежного возраста до 60 лет
10:28
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных, Григорий Зимоуказатель
07:45
В Магадане впервые увидели программу Центрального телевидения в 1967 году
07:30
В Магадане в субботу возможен небольшой снег и около 0 градусов
06:30
Гороскоп на 30 ноября от MagadanMedia: Кого ждёт новая любовь, а кого - получение денег
06:00
Дачникам напомнили о необходимости защитить деревья зимой
03:00

Как не "проколоться", выбирая хурму, рассказали эксперты

Фрукт может оказаться сладким или вяжущим
28 ноября 2019, 23:40 Общество
Сладкая хурма имеет твердую мякоть https://pixabay.com/
Сладкая хурма имеет твердую мякоть
Фото: https://pixabay.com/

Один из вкусных и полезных фруктов зимой на российских рынках – хурма. Специалисты из Роскачества рассказали, как по внешнему виду определить, сладкий фрукт или вяжущий.

По словам специалистов, в основном в Россию хурму привозят из Азербайджана и Узбекистана.

Кто не любит вяжущие сорта хурмы должны обращать внимание на ее форму. Сладкие сорта имеют более круглую форму, даже слегка приплюснутую, а вяжущие сорта на вид конической формы.

Стоит знать, что сладкая хурма имеет твердую мякоть, а вяжущая – более нежную. Чтобы фрукт стал сладким, надо сорту дать возможность отлежаться и созреть.

Это легко сделать, если подержать фрукт несколько дней при комнатной температуре.

Карина Красилова

190425
32
24