Лучшие фотографии Магадана за неделю
Читать
Итоги недели: отмена ЧС, золотая свадьба, вандал осквернил памятник в Магадане
Читать
Колымчане познакомились с образцами вооружения и экипировки спецназа Росгвардии 
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Люди из СССР запросто бы ответили на 8/8 вопросов, а у вас получится? — ТЕСТ
Читать
В СССР эти предметы были в каждой квартире: вспомните их названия? — ТЕСТ
Читать
Советская школа гордилась бы Вами, если осилите все 10 вопросов — ТЕСТ
Читать
Итоги недели: отмена ЧС, золотая свадьба, вандал осквернил памятник в Магадане
22 февраля, 08:30
Впервые семью официально зарегистрировали в Магадане 23 февраля 1931 года
07:30
В Магадане в воскресенье без осадков и до –13 градусов
06:30
Колымчане познакомились с образцами вооружения и экипировки спецназа Росгвардии 
22 февраля, 18:24
Китайский оползень, корейский митинг и японский "апогей глупости": топ новостей соседей
22 февраля, 16:40
Лучшие фотографии Магадана за неделю
22 февраля, 15:00
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
22 февраля, 14:00
Компания "Тихрыбком" поздравляет колымчан с Днем защитника Отечества
22 февраля, 11:00
Выходные с книгой: "Жизнь за други своя. Истории участников СВО"
22 февраля, 10:30
Каких уловок ждать от мошенников на 23 Февраля
22 февраля, 07:37
Переход 12 лыжников из Магадана в Хабаровск закончился 22 февраля 1935 года
22 февраля, 07:30
В Магадане в субботу без осадков и до –10 градусов
22 февраля, 06:30
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
22 февраля, 00:50
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 22:25
Магаданские спасатели эвакуировали пострадавшего из труднодоступной местности
21 февраля, 22:05
Полицейские Магадана вручили паспорта Российской Федерации юным колымчанам
21 февраля, 21:30

Колыму и другие субъекты ДФО планируют включить в пилотный проект по налогу на профдоход

Поправки в законопроект прокомментировала Оксана Бондарь
27 ноября 2019, 08:00 Общество
Оксана Бондарь архив депутата
Оксана Бондарь
Фото: архив депутата
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь от одного из колымских представителей малого бизнеса поступило обращение с вопросом: когда регион включат в пилотный проект по специальному налоговому режиму “Налог на профессиональный доход”, который распространяется на самозанятых граждан. Комитет ГД по Северам подготовил поправки в законопроект о включении субъектов ДФО в пилотный проект по налогу на профессиональный доход с 1 января 2020 года. Тему прокомментировала Оксана Бондарь, сообщает MagadanMedia.

“Введение такого спецрежима интересно самозанятым гражданам тем, что позволяет им легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимумом издержек: онлайн-регистрация, отсутствие отчетности, ведение деятельности без контрольно-кассовой техники, налоговая ставка 4-6% вместо 13% НДФЛ, – отмечает Оксана Бондарь. – Для тех, кто оказывает услуги другим гражданам, ставка составляет 4% от дохода. Для работающих с индивидуальными предпринимателями и компаниями — 6%. В эти ставки включены взносы в систему обязательного медицинского страхования. Взносы в ПФР самозанятые отчисляют в добровольном порядке. Они получают также возможность брать кредиты в банках на развитие своего дела.

По официальным данным, самые популярные категории услуг: перевозка пассажиров, сдача квартир в аренду, консультирование, репетиторство, няня, оказание парикмахерских услуг, программирование, маркетинг и реклама.

В рамках спецрежима статус самозанятого сможет получить гражданин РФ, который не имеет работодателя, осуществляет продажу услуг либо товаров и получает доход не больше 2,4 млн рублей в год.

Пока применение такого налогового режима в нашей стране носит экспериментальный характер, – подчёркивает парламентарий. – В эксперименте участвуют только Москва, Московская и Калужская области и Татарстан. Другие регионы станут подключаться поэтапно. 21 ноября Госдумой принят в первом чтении законопроект о включении в пилотный проект ещё 19 регионов”.

Работая над обращением колымского предпринимателя, Оксана Бондарь выяснила в региональном минэкономразвития, что заявка правительства Магаданской области о включении региона в перечень участников эксперимента по установлению налога на профессиональный доход (по итогам совещания в управлении Федеральной налоговой службы России по Магаданской области с представителями профильных министерств) направлена в Минвостокразвития 20 сентября 2019 года.

В своем официальном запросе депутат Госдумы обратилась к руководству Минвостокразвития с просьбой проинформировать ее о результатах рассмотрения данной заявки. Как следует из ответа первого замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева, готовность распространить спецрежим с 1 января 2020 года подтвердили восемь из 11 субъектов ДФО: Магаданская, Амурская и Еврейская автономная области, Республика Бурятия, Приморский, Забайкальский и Камчатский края, Чукотский автономный округ. Минвостокразвития направило предложение по включению этих регионов в эксперимент с 1 января предстоящего года в Минфин РФ.

“Минвостокразвития обоснованно считает, что затягивание сроков установления специального налогового режима в субъектах ДФО негативно сказывается на их экономике, – комментирует Оксана Бондарь. – По данным ФНС России, 5 тысяч 254 налогоплательщика, зарегистрированных по месту жительства в субъектах ДФО, пользуются спецрежимом на территории пилотных регионов (информация на 9 июля 2019 года), что составляет 0,6% от численности занятого населения в секторе малого и среднего предпринимательства макрорегиона. При этом самозанятые граждане Дальневосточного округа платят налоги в пилотных регионах, то есть за пределами ДФО. Однако у Минфина в данный момент позиция другая. Она заключается в том, чтобы включить в эксперимент по специальному налоговому режиму субъекты РФ, не получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также те регионы, в состав которых входят города с населением свыше миллиона человек.

Наш Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока подготовил поправки в законопроект о включении субъектов ДФО в пилотный проект по налогу на профессиональный доход с 1 января 2020 года”, – подытожила зампред комитета Оксана Бондарь.

196697
31
60