Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыбное филе по-румынски
Ингредиенты:
- рыба-филе 450,
- масло 80,
- мука 30,
- томат-паста 50,
- перец сладкий,
- уксус,
- соль,
- сахар.
Способ приготовления:
Рыбное филе нарезают на куски, поджаривают с обеих сторон до готовности, затем перекладывают в посуду. На оставшемся жире поджаривают муку, заливают водой или бульоном, прибавляют специи: сладкий молотый и черный перец, уксус или немного лимонного сока, сахар, соль, томатную пасту и проваривают. Этот соус, протирают через сито и заливают им рыбу. Отдельно тушат нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Эти овощи подают к рыбе в качестве гарнира.