Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Пирог по-милански (Италия)
Ингредиенты:
- филе рыбы 500,
- сыр тертый 70,
- томат-паста 40,
- маргарин 40,
- мука 40,
- молоко 250,
- яйцо 2 шт.,
- растительное масло 10,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Маргарин растапливают на сковороде, обжаривают в нем муку, добавляют молоко/томат-пюре и сыр, приправляют солью и перцем. Взбивают желтки, смешивают, получают соус. Рыбное филе нарезают кубиками, тушат в масле и обливают соусом. Затем добавляют взбитый белок. Форму смазывают маслом и выливают в нее массу. Запекают пирог в духовке, пока поверхность его не станет золотистой. Сервируют ломтиками лимона и подают с сэндвичами.