Магаданцу грозит реальный срок за изготовление и хранение оружия
Читать
4 дня осталось до завершения приема снимков на конкурс "Корюшка, я люблю тебя"
Читать
Восстановлено движение по ледовой переправе через Яну
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Отъявленный двоечник ответит грамотно на 5/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Первый полет Ан-12 совершил по маршруту "Магадан — Сеймчан" в 1968 году
07:30
Самые популярные новости MagadanMedia 18 февраля
20:15
В Магадане прошла акция "Гражданский мониторинг"
19:40
На Колыме пресекли передачу информации по незащищенному каналу связи
19:23
В Среднеканском районе наказали взяткодателя на 52 тысячи рублей
19:13
На Колыме от недропользователя потребовали утилизировать свинцовые аккумуляторы
19:07
Магаданцы передали в дар детям подшефной Ждановки более 200 книг
18:40
В Магадане прошли пожарно-тактические учения на одном из старейших зданий города
18:27
С начала года на дорогах Колымы в ДТП пострадало 6 несовершеннолетних
17:50
Инженерный клуб с корпоративным настроением
17:25
Темпы выдачи "дальневосточных и арктических ипотек" вернулись на уровень 2024 года
17:23
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
17:05
В Магаданской городской Думе обсудили вопросы местного самоуправления
17:03
В Магадане подвели итоги регионального конкурса "Живое слово о войне"
16:31
Магаданцу грозит реальный срок за изготовление и хранение оружия
16:13
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
16:10

Сергей Абрамов: Изменений в ставке налога на транспортные средства в 2020 году не будет

Заседание Магаданской областной Думы провели парламентарии
19 ноября 2019, 14:35 Политика
Заседание Пресс-служба облдумы
Заседание
Фото: Пресс-служба облдумы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня в Магаданской областной Думе депутаты провели очередное 37 заседание. Парламентарии рассмотрели 13 проектов закона, 3 проекта постановлений и прослушали информацию о деятельности Охотского управления Федерального агентства по рыболовству и о мерах по обеспечению доступности дошкольного образования в регионе. Подробнее – в материале ИА MagadanMedia.

Депутаты обсудили сегодня проект закона о бюджете Магаданской области на 2020 и последующие 2021 и 2022 годы и приняли проект в первом чтении.

Доходы и расходы запланированы в объеме 35,1 млрд рублей на 2020 год, 35,6 млрд – на 2021 год и 35,5 млрд — на 2022 год.

В 2020 году прогнозируется рост поступлений налоговых доходов по сравнению с бюджетными назначениями на 2019 год, который составит 990,5 млн рублей или 4,7%. Безвозмездные поступления на 2020 год запланированы в сумме 12,9 млрд рублей, что на 1,4 млрд рублей меньше планового уровня 2019 года (14,2 млрд ).

Бюджет на три года сформирован с нулевым дефицитом.

Основные направления расходов – здравоохранение, образование, ЖКХ, публичные обязательства, меры дополнительной поддержки отельных категорий населения, содержание учреждений социально-бюджетной сферы. Доля социальных расходов в 2020 году в общем объеме составит 50,7%, размер "детского бюджета" — 6,5 млрд. руб. или 18,6% от суммы общих расходов.

Присутствующий на заседании областной Думы губернатор Сергей Носов отметил, что нужно включать дефицит в бюджет регион и говорить об этом на более высоком уровне. Как будет формироваться главный финансовый документ развития Колымы, рассказал MagadanMedia председатель заксобрания Сергей Абрамов.

"Мы определили параметры бюджета: доходы, расходы. Бюджет бездефицитный, но высоко дотационный. В бюджете уже есть дефицитная часть, в тех дотациях, которые определены в расходах, есть часть дотаций выпадающих. Мы специально приняли такой бюджет, чтобы он давал основания на федеральном уровне защищать нашу доходную часть, которая увеличена по сравнению с 2019 годом, соответственно увеличены и расходы. 

Сегодня мы приняли ряд законов, которые увеличивают нагрузку на налогоплательщиков. В большей части это касается налога на имущество, который будет высчитываться по кадастровой оценке, а также патентной системы для иностранных граждан. Это незначительные изменения, но это подходы для увеличения общего объема налогов, которые поступают в областной бюджет. Далее у нас возникают основания, чтобы вести диалог с Министерством финансов РФ о том, что уровень дотаций должен увеличиваться на нашей территории. Такие возможности у нас сегодня есть. 

Бюджет 2020 года – бюджет стимулирующего характера. Это не смета текущих расходов, а часть, обеспечивающая капитальное строительство в рамках бюджета развития", – отметил Сергей Абрамов.

На заседание областной Думы был вынесен проект закона об увеличении транспортного налога. Предлагалось увеличить с 1 января 2020 года размеры налоговых ставок транспортного налога на 5% по всем категориям транспортных средств, являющимся объектами налогообложения, кроме грузового и специализированного транспорта. Бюджетный эффект составил бы 13,9 млн рублей. Законопроект предусматривал введение дополнительной категории налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты транспортного налога – одного из родителей в многодетных семьях. Отметим, на территории Магаданской области зарегистрировано 1355 многодетных семей, у которых на праве собственности находится 501 автомобиль.

Однако, автор законопроекта, губернатор Магаданской области снял вопрос с повестки заседания и предложил доработать изменения в транспортный налог. Глава региона посчитал необоснованной разницу налога между автомобилями эконом и премиум-класса.

Председатель облдумы Сергей Абрамов отметил, размер налога в регионе не менялся с 2016 года. И в 2020 году изменений также не последует.

"На 2 тысячи у нас увеличилось количество транспортных средств, большая часть – в личном пользовании. Ставки бы увеличились на 5% – от 40 до 450 рублей налоговой нагрузки на год. Вопрос был пока снят с рассмотрения. Но сегодня была последняя календарная дата для принятия налоговых платежей, чтобы с 1 января 2020 года они уже начали действовать.

Сегодня мы их не приняли, и уже изменений в ставке налога по транспортным средствам в 2020 году не будет.

Все сроки прошли. В следующем году налог останется таким же – одним из самых низких в стране", – заключил Сергей Абрамов.

В двух чтениях приняли проект закона об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Магаданской области. На 2020 год региональный коэффициент установили в размере 3,0, то есть на 20% больше, чем в 2019 году. Такой коэффициент позволит учитывать среднюю заработную плату, реально выплачиваемую в Магаданской области, с применением северных коэффициентов и надбавок с учетом темпов роста.

Размер фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц установлен в размере 1 200 рублей в месяц. Стоимость патента в 2020 году по предварительным оценкам за счет роста коэффициента-дефлятора и регионального коэффициента может составить 6 411,6 рублей (сейчас – 5 187 рублей).

Отметим, на 1 августа этого года количество иностранцев, трудящихся по найму на основании патента, составляет 6320 человек. Оценочно в 2020 году в консолидированный бюджет Магаданской области поступят доходы от налога в сумме 294,9 млн рублей, что выше плана 2019 года на 22%.

Однако, не все депутаты проголосовали "за"

"Вопрос очень серьезный и важный для экономики нашего региона. Сейчас мы столкнулись с тем, что специалистов в области не хватает. Дальневосточный федеральный округ борется за приток рабочей силы, в том числе и Колыма. Но в связи с тем, что поднимается плата за патент, каждый год приезжие специалисты платят все больше и больше, и нам все сложнее привлекать людей для работы на нашей территории. Повышение налога для области копеечное, а тот глобальный эффект, который вносят приезжие в развитие экономики, гораздо больше", – отметил депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Парламентарии сегодня распространили право общественного признания заслуг в воспитании детей "Материнская слава" на матерей с четырьмя детьми (сегодня – пять и более детей).

Таких семей в Магаданской области более 180.

Отметим, основная доля многодетных семей в Магаданской области — 79,5% — воспитывает 3 детей. Семьи, в которых воспитывается 5 и более детей, составляют 6,4% от общей численности многодетных семей. За период действия закона с 2008 года награду получили 23 многодетные матери и 2 кандидатуры рассматриваются в 2019 году.

"Сегодня мы распространили это право на матерей с четырьмя детьми. Требования остаются прежними – младшему ребенку должно быть 8 лет, не должно быть нареканий в отношении матери, мать должна иметь заслуги в воспитании", – рассказал вице-спикер заксобрания Колымы Андрей Зыков.

Звание "Почетный гражданин Магаданской области" присвоили сегодня Вадиму Туманову за большой вклад в развитие золотодобывающей отрасли, просветительскую и литературную деятельность, направленную на популяризацию Магаданской области.

"Вадим Иванович –  человек известный в нашей стране. Долго время он провел на Колыме, создал "старательское движение" в России, намыл для нашей страны почти 600 тонн золота. Присвоение звания важно для истории нашего региона, для молодежи. Мы должны помнить о людях, которые внесли свой вклад в развитие Магаданской области", – сообщил Игорь Донцов.

119745
31
68