Даже если к производителю красной икры не будет претензий, многое зависит от продавца, у которого должны быть соблюдены условия хранения этого продукта.
Холодильная витрина должна поддерживать температуру воздуха минус 4 – 6 градусов. При более высокой температуре воздуха срок годности икры сокращается и производитель ответственности за это не несет.
Обращайте внимание на срок годности продукта. В жестяных и стеклянных банках икру можно хранить до одного года. В вакуумированной полиэтиленовой упаковке – 6 месяцев. Если банка икры открыта, ее не следует хранить более одной недели.
Если на банке указаны сроки заготовки икры в зимние и весенние месяцы – то есть в сезон путины, значит, икра изготовлена из замороженного сырья.
Какая икра самая вкусная? Это зависит от вкуса. Икра нерки более мелкая с пикантным вкусом горчинки.
Икра кеты самая крупная со сливочным вкусом.
Самый распространенный и классический вкус у горбуши.
И, кстати, если производитель написан – "Москва", а не "Сахалин" или "Камчатка" — это не означает, что первый производитель отстает по качеству от второго, говорят эксперты.
Карина Красилова