Владимир Диль: Жизнь прекрасна
09:30
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
21:50
В Магадане мужчину придавило откатными воротами
21:35
В Магаданской области запустили соцпроекты на 122 млн рублей
21:29
Магаданец повторно пойдет под суд за кражу инструментов у друга детства
20:02
В одном из магазинов Эвенска обнаружена продукция с истекшими сроками годности
19:59
Жительницу Магадана будут судить за хищение денег через приложение банка
19:53
Колымчанин пойдет под суд за пьяное вождение, ДТП и ложный донос об угоне
19:45
В Магадане осудили отца несовершеннолетнего ребенка за долг по алиментам
19:44
РЭО: комплекс по обработке ТКО за 4,25 млрд рублей создадут в Оренбурге
18:58
В поселке Палатка прошло посвящение в кадеты учащихся полицейского класса
18:37
Самозанятые будут получать больничные с 1 января 2026 года
18:29
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
18:15
В Магадане проверили объекты реализации пиротехники
18:06
В Совете Федерации состоялось заседание Палаты молодых законодателей
18:02
В Магаданской областной Думе зажглась "Ёлка желаний"
17:58

Не вся икра красная зовется настоящей: как выбрать

Это важно перед покупкой деликатеса в преддверии Нового года
15 ноября 2019, 02:00 Общество
Холодильная витрина должна поддерживать температуру воздуха минус 4 – 6 градусов Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Холодильная витрина должна поддерживать температуру воздуха минус 4 – 6 градусов
Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже если к производителю красной икры не будет претензий, многое зависит от продавца, у которого должны быть соблюдены условия хранения этого продукта. 

Холодильная витрина должна поддерживать температуру воздуха минус 4 – 6 градусов. При более высокой температуре воздуха срок годности икры сокращается и производитель ответственности за это не несет.

Обращайте внимание на срок годности продукта. В жестяных и стеклянных банках икру можно хранить до одного года. В вакуумированной полиэтиленовой упаковке – 6 месяцев. Если банка икры открыта, ее не следует хранить более одной недели.

Если на банке указаны сроки заготовки икры в зимние и весенние месяцы – то есть в сезон путины, значит, икра изготовлена из замороженного сырья.

Какая икра самая вкусная? Это зависит от вкуса. Икра нерки более мелкая с пикантным вкусом горчинки.

Икра кеты самая крупная со сливочным вкусом.

Самый распространенный и классический вкус у горбуши.

И, кстати, если производитель написан – "Москва", а не "Сахалин" или "Камчатка" — это не означает, что первый производитель отстает по качеству от второго, говорят эксперты.

Карина Красилова

190425
32
24