Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Уха по-югославски
Ингредиенты:
- рыба 2000,
- петрушка 65,
- сельдерей 70,
- лук репчатый 420,
- уксус винный 30,
- яйцо (желтки) 2 шт.,
- хлеб 300,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Мелкую рыбу очищают, складывают в кастрюлю, посыпают сверху рубленым репчатым луком, зеленью и специями, заливают холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, варят на медленном огне 15–20 минут, снимая пену. Когда уха готова, бульон процеживают, добавляют очищенный и разделанный на куски судак, солят и варят еще 20 минут. Яичные желтки тщательно размешивают с винным уксусом, разводят бульоном и заправляют уху. Хлеб нарезают ломтиками, слегка поджаривают, кладут и заливают ухой с кусками крупной рыбы.