Восстановление водовода в поселке Холодном — на контроле прокуратуры
12:54
В Ольском округе задержан мужчина с крупной партией наркотиков и боеприпасами
16:44
Сергей Плотников рассказал о деятельности в минувшем году
16:40
МКУ города Магадана "ГЭЛУД" приглашает на работу
16:26
Состоялось внеочередное заседание Магаданской городской Думы
16:19
В Магаданской области пройдет Совет территории
16:08
На Колыме продолжается работа по развитию туристической инфраструктуры
15:55
Юных колымчан приглашают принять участие в конкурсе детской карты мира
15:54
В поселок Холодный завозят материалы для прокладки нового водопровода
15:51
Календарь седьмого сезона Премии им. Арсеньева озвучили в оргкомитете
15:30
Магаданцев приглашают к участию в конкурсе самодеятельного творчества "Окрыление"
15:00
Как восстановить вес и форму после праздников
14:45
Следком Колымы проводит проверку по факту нарушении прав жителей Холодного
14:26
В бюджеты Колымы в 2024 году поступило более 60 млрд рублей налогов и сборов
13:55
В Магадане проводится проверка по факту кражи букета цветов из салона
12:46
Колымчанин может получить 2 года колонии за кражу тепловой завесы из подъезда
12:36

Рецепт дня: Рыба, тушенная с хреном

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Минтай xcook.info
Минтай
Фото: xcook.info
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная с хреном (хек, минтай, скумбрия, окунь, помадазис, лутьян)

Ингредиенты:

  • рыба 300,
  • хрен 60,
  • бульон 200,
  • уксус 40,
  • сметана 50,
  • мука 20,
  • масло 10,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую посуду, смазанную маргарином, насыпают тонким слоем натертый хрен, затем укладывают куски рыбы (сырой), пересыпая каждый ряд хреном. Заливают рыбу бульоном, в который добавляют немного уксуса, соли, и тушат в закрытой посуде на плите или в духовом шкафу около часа. Осторожно, чтобы не помять рыбу, сливают часть бульона, добавляют в него сметану и доводят до кипения. Затем кладут смешанную с маслом пшеничную муку и вновь доводят до кипения. Этой смесью заливают рыбу и снова тушат минут 15–20. Подают с отварным картофелем, посыпав блюдо зеленью петрушки.

93090
31
60