420 иностранцев получили российское гражданство на Колыме в 2024 году
Читать
Победителей фотоконкурса "Корюшка, я люблю тебя!" наградили в Магадане
Читать
Магаданцам напомнили: собаки выше 30 см в холке подлежат регистрации
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
У вас весьма низкий уровень интеллекта, если не ответите на 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Вы обладатель уникальной памяти, если легко ответите хотя бы на 6/8 школьных вопросов – ТЕСТ
Читать
В географии вы полный простофиля, если не осилите хотя бы 60% вопросов — ТЕСТ
Читать
Гречневые блины с мороженым и солёной карамелью
10:15
Самые популярные новости MagadanMedia 26 февраля
20:15
Вахта Победы: смерть Алексея Толстого, снижение цен и Дед-Всевед
19:09
На Колыме земельный участок семьи обеспечат объектами инженерной инфраструктуры
19:04
В Магадане семейная пара осуждена за использование чужой карты
18:44
В поселке Сокол прокурор Магаданской области провел личный прием граждан
18:39
Победителей фотоконкурса "Корюшка, я люблю тебя!" наградили в Магадане
17:33
Магаданец пойдет под суд за угрозу убийством
16:46
В Магадане госавтоинспекторы остановили водителя иномарки, лишенного права управления
16:43
Колымчанам напомнили – "безопасных счетов" не существует
16:13
Магаданцам напомнили: собаки выше 30 см в холке подлежат регистрации
16:02
Жителям Магаданской области напомнили о необходимости оплаты коммуналки
15:58
420 иностранцев получили российское гражданство на Колыме в 2024 году
15:52
Начальник УМВД по Колыме провел прием граждан в Тенькинском районе
15:48
Колымчанка лишилась 1,4 миллиона, доверившись мошенникам
15:44
Действующим военнослужащим презентовали программу "СВОи Герои49"
15:32

Чем полезен куриный бульон: гастроэнтеролог назвала неожиданные свойства

Однако есть уточнения, как его варить
2 ноября 2019, 20:20 Общество
Бульон pixabay.com
Бульон
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен куриный бульон. Есть как минимум три причины включить в рацион куриный бульон при температуре и боли в горле.

Как рассказала терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова, во-первых, бульон в процессе варки насыщается кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Вто-вторых, бульон способствует восполнению жидкости, которую теряет больной при высокой температуре. И, наконец, бульон облегчает боль в горле.

"Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче", — сказала гастроэнтеролог.

По словам специалиста, пользу может принести и куриное мясо — оно помогает предотвратить повышение артериального давления и инфаркт миокарда, пишет aif.ru.

Между тем, ранее диетологи уточнили, так ли полезен бульон из магазинной курицы. По мнению специалистов, в нынешних реалиях польза такого бульона стоит под вопросом. Как сказала диетолог Елена Соломатина, безвредным может считаться только тот бульон, который получается после второго отвара курицы.

Соломатина также считает, что при хорошем качестве мяса бульон действительно очень полезен, поскольку в нем есть аминокислоты, укрепляющие иммунитет. Плюс еще и в том, что такая пища легко усваивается — это важно для организма, чтобы быстрее поправиться.

Ольга Толмачева

190929
32
24