Диетологи неоднозначно высказываются относительно консервированных продуктов, говоря, что в них содержатся как витамины, так и опасные вещества.
Несмотря на то, что консервы хранятся дольше и в некоторых случаях оказываются как нельзя кстати, стоит знать и о второй стороне медали.
Например, то, что в консервах содержится бисфенол-А, который провоцирует развитие диабета и болезни сердца.
Страшнее всего, то, что в консервах могут находиться смертельно опасные бактерии. Это может быть в том случае, если продукт не прошел должную обработку, но ведь потребитель не может быть уверенным на сто процентов в том, что держит в руках качественный товар.
Соль и сахар – эти ингредиенты тоже встречаются в консервах в избытке, что влечет за собой ожирение, диабет и болезни сердца.
Чтобы минимизировать влияние соли и сахара на организм, необходимо после открытия банки прополоскать продукт под проточной водой, пишет Медикфорум.
Карина Красилова