Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Продлевается действие ограничений на автодороге Магадан — Балаганное — Талон
14:13
Сильный снег и ветер с метелью ожидают в Магаданской области 15 декабря
14:06
История Колымы: Дорога на Гипотетический
11:30
Ансамбль песни и танца народов Севера "Энэр" отпраздновал 45-летие
09:23
Свободная продажа икры была разрешена на Колыме в 1944 году
07:30
В Магадане в воскресенье днем умеренный мокрый снег, метель и около 0
06:30
Введено ограничение на участке автодороги Магадан — Балаганное — Талон
13 декабря, 20:36
В Магаданской области заморожены цены бензина на заправках до следующего года
13 декабря, 16:55
Проект ученых Мурманской области признан устойчивой экопрактикой - РЭО
13 декабря, 15:23
Лучшие фотографии Магадана за неделю
13 декабря, 14:30
Сильный мокрый снег ожидают на территории Магаданской области 14 декабря
13 декабря, 13:52
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 13:35
Введено ограничение движения на участке автодороги Герба — Омсукчан
13 декабря, 11:08
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 11:00
Выходные с книгой Искусство на тарелке
13 декабря, 10:45

Названы продукты, которыми легко отравиться

При их употреблении нужно соблюдать особую осторожность
27 октября 2019, 10:55 Общество
Врачи предупредили об опасности Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врачи предупредили об опасности
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стали известны продукты, которые чаще всего вызывают отравления. При употреблении такой еды нужно соблюдать повышенную осторожность, предупреждают медики.

Опасные продукты перечислила испанский диетолог Мария Мерино. Интервью с экспертом опубликовало издание La Vanguardia.

На первое место по опасности специалист поставила куриные яйца. Г-жа Мерино напомнила что их обязательно нужно хранить в холодильнике. Также яйца нельзя мыть перед приготовлением.

Кроме того, пищевые отравления часто вызывают рыба и морепродукты. Диетолог подчеркнула, что их нужно приобретать только в проверенных местах, где соблюдают все необходимые санитарные нормы.

Врач предупредила, что ни в коем случае нельзя употреблять курицу в сыром или полусыром виде. Куриное мясо всегда нужно доводить перед употреблением до полной готовности, так как в нем могут содержаться сальмонеллы и стафилококк.

Эксперт добавила, что нужно соблюдать осторожность с покупкой и приготовлением других видов мяса. Мясную продукцию нужно приобретать в проверенных местах.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24