Продажа авиабилетов на рейсы "Красноярск – Магадан – Красноярск"
17:55
Как провести выходные в Магадане с 9 по 12 января
17:21
Жительница поселка Омсукчан отправится под суд за ножевые ранения сожителю
17:19
Житель поселка Сеймчан осужден за избиение нового избранника бывшей жены
17:14
На Колыме с начала года произошло шесть техногенных пожаров
16:26
Новогодние комедии и мелодрамы: что смотрели жители Магаданской области на новогодних каникулах
16:12
Старый добрый Новый год: магаданцев приглашают на праздничный концерт 11 января
15:49
В Магадане подводят итоги реализации проекта "Культура малой Родины"
15:46
Магаданец может отправиться в колонию на 2 года за кражу телефона
15:13
Жительнице поселка Сеймчан грозит реальный срок за побои собутыльнику
15:10
В Магадане раскрыта кража свыше 46 тысяч рублей из гардероба
15:03
В России 2025 год объявлен Годом защитника Отечества
14:05
На Колыме сотрудники госавтоинспекции выявили 428 нарушений ПДД
13:58
В Магаданской области мужчина "инвестировал" в интернет-мошенников 3 млн рублей
12:32
В Магаданской области расследовали дело о хищении золота
12:27

Рецепт дня: Рыба под соусом "Провансаль"

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Камбала pixabay.com
Камбала
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба под соусом "Провансаль" (камбала, палтус, минтай)

Ингредиенты:

  • рыба 500,
  • масло сливочное 20,
  • сливки 50,
  • сыр 60,
  • хлеб белый, обжаренный в масле с чесноком 300,
  • соль,
  • перец.

Для соуса:

  • масло сливочное 20,
  • лук нарезанный 75,
  • мука 50,
  • вода или бульон 300,
  • томатное пюре 80,
  • маслины 20.

Способ приготовления:

Рыбу разделывают на куски, смазывают маслом, сливками, обсыпают тертым сыром и жарят до готовности. Кладут рыбу на гренки. Растапливают сливочное масло, тушат лук, добавляют муку и жарят в течение нескольких минут, постепенно добавляют воду или бульон с томатом-пюре, кладут маслины и кипятят несколько минут. Приправляют и подают горячие куски рыбы с соусом.

93090
31
60