Милана Смердова: Авиация – это большая семья
Читать
На Колыме утвержден порядок обращения с животными без владельцев
Читать
Ограничение движения по ледовой переправе через Яну продлили до 18 февраля
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов — ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Александр и Галина Кущенко из Магадана отметили золотую свадьбу
14:17
В Магадане прошел праздничный концерт "За Веру! За Россию! За Победу!"
14:09
Стартовал новый отбор на IV поток образовательной программы "Муравьев-Амурский 2030"
14:06
В Магадане на улице 2-й Сибирской сгорел гараж
14:00
Огонь полностью уничтожил автомобиль в Магадане
13:55
Колымчан приглашают на конкурс плакатного искусства "Время смыслов"
13:23
В Тенькинском округе пройдет прием граждан руководителя СУ СК по Магаданской области
13:16
Колымчанин может получить 2 года колонии за хищение мобильного телефона
12:48
Жителей Колымы приглашают принять участие в пробной сдаче ЕГЭ
12:42
Колымчанку будут судить за присвоение имущества одной из компаний сотовой связи
12:41
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
12:30
Решение ЦБ сохранить ставку 21% в ВТБ назвали "точкой оптимума" для экономики
12:15
В Магадане прошло мероприятие, приуроченное к 80-летию Победы
12:04
Ветер до 22 м/с ожидают в Ольском округе 18 февраля
12:00
На Колыме утвержден порядок обращения с животными без владельцев
11:54

Сергей Абрамов: Бюджет Магаданской области приобретает форму инвестиционного документа

Парламентарии открыли осеннюю сессию
24 октября 2019, 14:30 Политика
Заседание Пресс-служба облдумы
Заседание
Фото: Пресс-служба облдумы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня в Магаданской областной Думе стартовала осенняя сессия 2019 года. Председатель заксобрания Сергей Абрамов обозначил приоритеты работы парламентариев на ближайший период. На XXXVI заседании депутаты рассмотрели 23 проекта законов, 5 проектов постановлений и прослушали информацию о деятельности регионального Фонда капитального ремонта и о ходе отопительного сезона. Подробнее – в материале ИА MagadanMedia.

Сегодня парламентарии рассмотрели проект закона, вносящий изменения в бюджет текущего года. Это первый подобный законопроект в этом году. В 2016 году Магаданской областной Думой закон о региональном бюджете был дополнен статьей, устанавливающей перечень оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись по распоряжению руководителя финансового органа без корректировки закона о бюджете. Это расширило полномочия колымского правительства для оперативного уточнения направления расходования и объемов финансирования мероприятий в рамках государственных программ, что вывело процесс бюджетного администрирования на новый качественный уровень.

В 2019 году общая сумма доходов областного бюджета увеличена на 3 487 038,6 тысячи рублей и составит 35 896 261,8 тысячи рублей. Общая сумма расходов увеличена на 3 487 038,6 тысячи рублей и составит 35 896 261,8 тысячи рублей.

"Жизнь очень стремительна и требует принятия оперативных решений, которые не должны быть привязаны к графику наших заседаний. Если раньше мы в течение года до 7 раз могли вносить поправки в бюджет, то сегодня, благодаря новой законодательной новелле, мы впервые уточняем параметры нашего главного финансового документа.

Наш бюджет наполняется не только из федеральной казны, но и благодаря собственным доходам – уже поступило более 519 млн рублей. Существенно прибавился налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций. Это говорит о реальном росте зарплат в разных секторах экономики и расширении налогооблагаемой базы. Пока что мы не учли безвозмездные трансферты из федерального бюджета: более 1 млрд рублей выделено региону на повышение зарплат работникам здравоохранения и в целом на обеспечение медицинской помощи колымчанам. В этом году нам еще предстоит корректировка бюджета.

Бюджет у нас бездефицитный. Основная сумма расходов – на социальную сферу, но весомая часть средств выделена на капитальное строительство в Магаданской области. Бюджет приобретает форму инвестиционного документа", – рассказал ИА MagadanMedia председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Депутаты в двух чтениях поддержали проект закона о дополнительных мерах социальной поддержки для граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны. А именно: ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в размере (как минимум) 3 тысяч рублей и ежегодную компенсацию расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) в размере фактически понесенных расходов, но не более 40 тысяч рублей.

Внесение изменений потребует дополнительных расходов из областного бюджета в первый год реализации (2020 год) с учетом изготовления удостоверений – 15 703 850 рублей, далее ежегодно – 14 622 600 рублей.

"Наконец, мы начали насыщать наш закон реальными мерами социальной поддержки. Особенно хорошо, что мы это делаем в преддверии 75-летия Великой Победы.

Еще один закон, над которым мы долго работали, по которому проводили рабочие группы, и приняли сегодня в двух чтениях – восстановление справедливости в отношении детей-сирот. В силу напряженности областного бюджета не всегда исполнялись обязательства по предоставлению жилья по исполнению 18 лет, в 23 года им отказывали в предоставлении "подъемных" на обустройство жилья. Теперь выплаты получать точно будут", – сообщил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

Отметим, данный закон позволит получать единовременную выплату при получении жилого помещения для его обустройства в размере 50 тысяч рублей лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей старше 23 лет. Законопроект потребует дополнительных расходов за счет средств областного бюджета в размере 430 тысяч рублей.

Также депутаты поддержали проект закона, расширяющий круг предпринимателей и инвесторов, имеющих право на получение земельных участков без конкурсных процедур.

Парламентарии предложили сделать более гибкие критерии признания проектов масштабным: закон предполагает уменьшение количества создаваемых рабочих мест с 50 до 10 и снижение налоговых отчислений с 3 млн рублей до 500 тысяч рублей.

"Конечно, хорошо, что мы снизили этот порог, это привлечет инвесторов. Но мы должны проработать проект до конца. Главное, чтобы не получилось так – закон хороший, а земли нет", – отметил депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов.

119745
31
68