Фильм про Елену Вяльбе снимут в 2020 году на Колыме

Губернатор области поручил своим заместителям оказать содействие съемочной группе
Елена Вяльбе. Фото: Правительство Магаданской области

В марте 2020 года в Магаданской области приступят к съемкам фильма про известную колымскую лыжницу, трехкратную олимпийскую чемпионку, четырнадцатикратную чемпионку мира, многократную чемпионку СССР и России Елену Вяльбе. Документально-художественная лента "Белый снег" расскажет о жизни именитой спортсменки, ее государственных и спортивных подвигах, а также о нашем регионе, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Со съемочной группой встретился губернатор Магаданской области Сергей Носов. Талантливый русский режиссер и сценарист Николай Хомерики, в числе работ которого фильмы "Ледокол", "977" и "Сказка про темноту", рассказал Сергею Носову о том, как съемочная группа в течение трех дней знакомилась с магаданской природой и выбирала места будущих съемок.

"Это у нас был первый заезд на три дня, мы будем ещё часто приезжать, так как началась активная подготовка к съёмкам. Мы увидели много разных мест и сняли их. По возвращению в Москву будем отсматривать материал, развешивать по стенам фотографии поразительной магаданской природы и выбирать. Особенно понравились бухты Нюкля и Веселая. С точки зрения вида на город очень понравился район метеостанции", — прокомментировал режиссер будущего фильма.

Губернатор Сергей Носов поручил своим заместителям оказать содействие съемочной группе с решением организационных вопросов.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia