10 января в календаре: День инженера-механика ВМФ России, Рождественский мясоед
07:45
Россиянам рассказали о росте пенсий в феврале
09:10
Магазин "Агротек" в Магадане прекратил продажу табачной продукции
08:50
В географии вы полный профан, если не осилите хотя бы 50% вопросов — ТЕСТ
08:00
Комплексную магнито-ионосферную станцию построили на Колыме в январе 1965 года
07:30
Дачники, записывайте даты посева овощей на рассаду + рецепт секретной подкормки
06:50
В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до -13 градусов
06:30
Гороскоп на 10 января от MagadanMedia: Поддержка близких и шикарные результаты - что ждёт
06:00
Гениальный простой ужин из кило фарша: Шикарное блюдо ресторанного уровня
9 января, 23:35
Взяла 1 л. лимонной кислоты и пошла в ванную: Вот что там с ней сделала всего за 15 минут
9 января, 23:15
Стакан в стиралку - и даже колючий свитер мягче пуховых облачков: кондиционер не нужен
9 января, 22:55
Делаю в погребе это - и морковь храню всю зиму: Ни сантиметра не сгнивает, всегда свежая
9 января, 22:30
До 4 ц урожая с сотки: Этот картофель - самый урожайный и вкусный - растёт даже в Сибири
9 января, 22:10
Вы настоящий эксперт по снегу, если ответите хотя бы на 4/7 вопросов — зимний ТЕСТ
9 января, 22:00
Победителей фотоконкурса "Как Новый год встретишь..." выбрали в Магадане
9 января, 20:40
Самые популярные новости MagadanMedia 9 января
9 января, 20:30

Рецепт дня: Гребешок заливной

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Гребешок Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Гребешок
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Гребешок заливной

Ингредиенты:

  • филе гребешка 200,
  • морковь 60,
  • лук 60,
  • хрен.

Способ приготовления:

Отваривают морской гребешок, охлаждают и нарезают кружочками, кладут на блюдо так, чтобы между кусочками были промежутки. Каждый кусок мяса украшают кружочками вареной моркови, кусочками лимона. Подготовленный гребешок заливают полуостуженным желе и ставят в холодное место. Когда желе застынет, нарезают порциями морской гребешок так, чтобы края получились гофрированными. Подают блюдо с хреном. Для приготовления желе используют рыбный, куриный или мясной бульон, в который добавляют перец душистый, лавровый лист, коренья и желатин.

93090
31
60