Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Гребешок заливной
Ингредиенты:
- филе гребешка 200,
- морковь 60,
- лук 60,
- хрен.
Способ приготовления:
Отваривают морской гребешок, охлаждают и нарезают кружочками, кладут на блюдо так, чтобы между кусочками были промежутки. Каждый кусок мяса украшают кружочками вареной моркови, кусочками лимона. Подготовленный гребешок заливают полуостуженным желе и ставят в холодное место. Когда желе застынет, нарезают порциями морской гребешок так, чтобы края получились гофрированными. Подают блюдо с хреном. Для приготовления желе используют рыбный, куриный или мясной бульон, в который добавляют перец душистый, лавровый лист, коренья и желатин.